今天天气晴朗,阳光明媚,妈妈为了让我们放松一下,特地带我们去赤壁公园玩。
我们怀着高兴的心情来到公园,公园门口张灯结彩、喜气洋洋,一进门,两边花坛里的小草吐出了嫩绿的小芽欢迎我们,沿着花坛向前走,发现广场上很热闹,大人小孩都兴高采烈,不时发出笑声。我四眼张望,一下就发现打气球的场子。便急忙叫爸爸带我参加。
开始,我对自己的枪法不是很有信心,就认认真真地打,打得不错,自以为了不得,是个弹无虚发的高手,为了在他们面前炫耀自己,就叫大家都来瞧,于是满不在乎地打,可没想到的是,连打好几枪,一枪也没中,他们开始嘲笑我,弄得我好气恼,为了“面子”,我开始寻找借口,不停地说:“不是我技术不高,而是这枪一点也不准。”爸爸要求他来试试,我便把枪让给了爸爸,爸爸打了几枪,说:“看来是你水平不行哟,我打怎么好好的?再说我还是近视眼呢。”我听了这些话,脸不由得一阵阵发烧。唉!看来无论做什么事都要谦虚谨慎,不能狂妄自大,做错了事不能为自己找借口。
来到大型风筝展览会场,我的心情一下子又开朗起来。会场里除了到处挂满栩栩如生的风筝以外还有许多娱乐游戏,我、哥哥、姐姐一起走进八卦阵,开始还是一条路,可走了一半,就有两条路了,我们该走哪条路呢?我们犹豫了一会儿,哥哥选了一条路走了进去,我和姐姐选了左边的一条路走了进去,别说八卦阵还真难走,一会儿这条路,一会儿那条路,可把我们给弄糊涂了。我忽然记起了《小马过河》,无论做什么事,都要学着试一试。于是我决定和姐姐分开试,我试这条,姐姐试那条,如果遇到出口就叫对方,过了一会儿,我们突然听到哥哥地叫声:“耶!我走出来了,咦,那两个小东西呢?”不一会儿,我就看见姐姐带着哥哥来寻找我,只是我们中间隔着一排竹子,过也过不去,没办法,哥哥只好悄悄地把人家的竹子拔起来,让我钻了过去,然后跟着哥哥、姐姐走出了八卦阵。其实我不是真正地走出去的。
后来,我们参加划船、捞金鱼、猜灯谜等等游戏。反正内容丰富多彩、趣味无穷,我们的心情不知道有多么舒畅。