睁开朦胧的睡眼,眼前的一切与昔日截然不同。我慢慢地回忆着,昨天的此刻,我已被一个女孩儿订购并抱回了家。这个干净整洁的客厅,有些冷清,让我感到一阵阵的寒意。 夜幕落了下来,街上的霓虹灯亮了,繁华而热闹的夜。我,一盏小巧的灯,正孤零零地等着新主人的到来。 楼道里传来一阵沉重的脚步声,关门声随之传来。是我的男主人回来了。他手里拿着一张薄薄的购物单,一串串的数字,让他的神情有些严肃。 门又开了,进来的是购买我的那个女孩。
“晴依,你过来。”父亲低沉的声音。 女孩乖巧地走到父亲身边。突然,她的眼睛落在那张薄薄的纸上。片刻后,又将眼神转向了她的父亲,眼中充满了惊讶。 没等女孩开口,父亲便说:“晴依,虽然我们家境不太富裕,但是,我不能阻止你梦想的翅膀飞翔呀……” 女孩的眼中浸满了晶莹的泪水。 父亲说完又出门了。女孩再次走向我,轻轻地关闭了我。我感觉到,女孩的眼泪滴在了我的身上。
第二天,伴着清晨依稀的晨光,一阵清脆悦耳的钢琴声从女孩的房间里传出来,我忽然看清桌子上,是一张钢琴的购物单。 伴着这充满爱的乐曲,我想起落在我身上的那一滴泪,有些感动,有些温暖……