秋,无声无息的来临,不禁令人想起一首歌:就让秋风带走我的思念,带走我的泪...
风漫无目的的行走在茫茫人海中,他低着头沉思着,脸上挂着黯然神伤的表情,显露出有几分疯狂的气味。他来到了曾经的那片草地,呆坐在草坪上。一阵猛风吹来,带着零落的秋叶打到风的脸上,他忍受着疼痛,眼前仿佛出现一幅美好的图画:
一天,风正低头漫步着,当他走到环保路段的时候,把一个女孩撞倒在地。风一副满不在乎的表情,呆站在那儿。当他的眼光转到这女孩的脸上时,他愣住了,以为自己身临梦境中,下意识的咬了咬手指头。就在同时,那女孩气闷的哼了一声,向罪恶者投去愤怒的眼光,当他们眼光交触的时候,女孩也愣住了,早先那愤怒的眼神已变成疑惑,伸起手用力的搓着眼睛。但他还是他,不管她怎么搓眼睛,都不会变样的。风马上将那女孩抱在怀里:“珠,你到哪里去了,我找得你好苦呀...”正说着,泪顽皮的从眼睛里流出来。叫珠的那个女孩,也泪流满面。这对男女哭坐在那里,良久良久...
珠擦去脸上的泪水,由哭改为笑:“风,你先放开我。”珠向周围望了一下,尴尬的说。风仿佛也感觉到自己和珠正被一圈圈疑惑的眼光包围着,他迅速站起身拉着珠就跑。他们穿过一层层人墙,来到了一片长满鲜花的草地中,珠甩开风牵着的手,深深的吸了一口气,感叹道:“哇,真舒服!!”风在草地上坐下,向珠招呼道:“珠,来,坐下来。”珠在风旁边草地上坐下,轻声道:“风,你还好吗?”“我很好,你呢?”“还过得去。”“嗯。”简单的问候后,他们已不知该说什么好,就这样,他们依偎在一起坐到黄昏,才知道晚了。风说:“珠,你看,这彩霞多美呀!”红得像血一般的夕阳,正照映着洁白无暇的云朵,形成一幅美妙的图画挂在天空。凉爽的秋风吹来,把鲜艳的花儿压低了头,把苍老的榕树吹光了头,把这对男女的头发吹得交集在一起,乱蓬蓬的。
晚上8点15分,珠对风说:“风,这么晚了,我该回家了。”“我送你。”“不用了,我家很近。”“没关系,反正我有空。”...“风,我到家了,上去坐坐吗?”“不了,珠,我要回去练吉他了。”“那么,qq上见。”“好,你的是?”“3398089960,你的呢?”“1364245976”“再见。”“再见”
去山后的草地,成了风和珠共同的习惯,他们在这里沉默着,欢笑着,戏耍着...但好景不长,一年后的秋天又来了,可能秋天代表离别的季节。珠就像落叶一般,从高大挺拔的“榕树”上落下,从这片草地上离开,从风的眼里消失...
曾经的那片草地,风还依然每天独自坐在草地上,等待珠的归来。但经过了3个生机勃勃的春天,3个炎日当空的夏天,3个秋高气爽的秋天,3个山寒水冷的冬天。珠始终没有归来,陪伴风的,只有那伤感的歌声:就让秋风带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守候在,相约的地点...