从今天开始,我们三,四年级的免试生将组织一个特殊的班级,开展没有学科界限的综合实践活动研究。我们将分成四个研究小组,在老师的带领下开展内调查与研究。四个研究小组分别是我校自觉阅读开展情况的调查与研究、蕙兰池生态调查与研究、2011学年校园十大事件调查与校园十景调查。
要分组,当然要选出每个组的头头——组长!老师让同学们毛遂自荐。
有几位男同学十分勇敢,一马当先,在黑板上写下了自己的名字,然后神采飞扬地进行自我介绍,说明当这个小组组长的原因,许多人还偷偷拉票呢!我在同学的鼓励下也上台了,但心里却唱起了龚琳娜的神曲。
轮到我了,我讲完自我介绍后,就疙疙瘩瘩地讲起原因,最后我在如雷贯耳的掌声中走下台。过了一会儿,我觉得意犹未尽,又上台去竞选另一个组的组长……
最后,我们要开始投票了。“投楼榛的,举手!”我举起了手。我希望这个时候同学们的手全部举起!“一、二、三……”我多么希望老师一直数下去。可老师的声音到了“六”就嘎然而止。我的计划泡汤了!
不过,我依然收获着。原来,老师进行这次竞选是别有用心的。老师是想培养我们的自信心与演讲能力,还希望通过活动让我们互相认识。
虽然我当选任何一组的组长,但是我锻炼了自己,值!