中秋,在我的心里寄托着最为美好的向往和期盼。 今年的中秋节,月光如水,月夜格外澄澈明媚,我们全家又欢聚一堂,兴致勃勃地赏月、吃月饼。看,妈妈给我们摆好了桌椅,端出了一盘各式各样的月饼。顿时,一股香甜的气味扑面而来,我看着圆圆的月饼,啊,月饼的品种真多啊!有豆沙馅儿的、有蛋黄馅儿的、还有莲蓉、巧克力、草莓和香草馅儿的……
我拿起一个豆沙月饼咬一口,那香气在我的嘴里直打转,接着一阵甜味向我的舌头冲来,让我忍不住再咬一口,再吃一只…… 我一边吃着月饼,一边抬头望着明月,忽然我发现天上月亮有一些模糊的黑点,这些黑点又让我想起了嫦娥奔月的故事。我想:那些黑点会不会是吴刚砍下来的树枝?还是种在那里的桂花树?月亮上会有“广寒宫”吗?宫里会有嫦娥吗?嫦娥手里还抱着那只洁白的玉兔吗? 如果有一天,我坐上了火箭,我第一个想要去的地方,那就是—月球。