晴朗的深夜,月亮和星星坐在天空闲聊。
月亮说:“咱俩做游戏呀?”星星说“玩什么呀?”月亮又说了:“玩儿老鹰捉小鸡。”星星说“怎么玩呀?”月亮说“你们星星排成一行,我是老鹰,你们是小鸡,排头第一个是鸡妈妈我要是抓到小鸡,小鸡就和我一伙。”
然后,他们玩了一会儿,月亮就说了:“太阳要出来了,咱们回家吧,明天咱们再出来玩吧!”星星们听了月亮的话依依不舍地回了家。月亮和星星回家就和妈妈说:“我们今天玩儿得非常高兴。”
妈妈慈祥地说:“玩得高兴呀,很好,赶快睡觉吧,明天好有精神上课。”
大家很快睡着了,做着甜美的梦。