请给我一次机会,你们不要因为我们小而小看我, 我们有信心去完成它, 因为我已经长大了, 我可以做到最好。
请给我一次机会, 不要因为担心水太烫而不让我端水, 不要因为我们不会而不准我们做某些事情, 因为我已经长大了, 我可以做到最好。
请给我一次机会, 每一次我想自己泡蜂蜜, 你却说我太小了,不让我自己泡, 我已经长大了, 我可以做到最好。
请给我一次机会, 可能你只是出于好意, 不想让我受累, 可是你们有谁知道, 我的自尊心和自理能力都荒废在你们这个特殊的关爱中了, 我已经长大了, 我可以做到最好。
请给我一次机会, 以前我上课会说话, 我每次都跟你说我改了, 可你偏偏不信, 不定时地就要给老师发短信,请你相信我, 因为我已经长大了, 有一些缺点可以自己改正了。
妈妈,我要正式向您宣布: 我要一个有人信任我的世界, 我要一个没有轻视我的世界, 我已经长大了, 不是小毛头了, 因为我可以自理了!