您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 四年级作文 > 当总理的两大“不好”
当总理的两大“不好”
大家应该都很喜欢当什么总统、书记、总理等把。但我却比喜欢,为什么呢。因为我在读完课文《一夜的工作 》之后总结出了当总理不好的两大点。
一、生活简朴
“两杯热腾腾的绿茶,一小碟花生米,放在写字台上。”什么?我没看清楚把,我仔细一看,没错,就是这一句。嗨,真是邪门了。这可是总理啊,不是什么穷苦人家。不吃山珍海味也就算了,居然连面包牛奶都没有。吃这种夜宵也太没派头了吧!这也就算了,你们再看:“一间高大的宫殿式的房子。”这“式的房子”是谁乱加上去的呢?如果知道了,我一定把他揍扁!······
二、工作劳苦
“总理见了我,指这写字台上一尺来高的一叠文件。”啊!不给人好饭吃不给人好房子住,专门把人当工具啊。这也太亏了吧,我坚决不干。而且还不让人谁安稳觉,没看见人家多辛苦啊。刚睡一会儿就让人骑来参加活动。很累啊!!!