只身一人,漫步在充满了黑夜的小径中,嗅着小草吐出的清香,听着花儿安睡时细细的鼾声,也抬头望着那满天的星,心中没有掠过一丝恐惧,相反地,是心旷神怡。
此时,我的心静地像一潭没有一丝波纹的水。
此时,没有一点一滴的烦恼,没有白天的喧嚣。
此时,有的只是那满夜属于我的静。
此时。。。。。。
宁静——是一种似小径般的幽深。那无声的意境,总能让人不由自主地想到平静的湖和夜晚的天衔在一起的景。
宁静——是一种像野马般的难驯。当你还拥有着杂念时,总不能流畅地用笔写下自己的心,写下再见的悟。
宁静——是一种若流水般的无意。悄悄地淌过,没有留下一丝的念,也没有带走一片的景,只是日复一日,年复一年地踏着自己的步,丝毫不受外人的影响。
宁静——是一种如落叶般的萧瑟。当秋风吹过时,不打一声招呼,轻轻飘下,不让他人为自己哀伤,却总会引来有情人的一声轻叹。
。。。。。。
又到了夜深人静的时候,又可以独自一人无拘无束地想着,让自己的心飞向一个遥不可及的地方,尽情地吮吸着那里的清新。。。。。。