夏天,西瓜是少不了的,我记得,小时候吃西瓜,很独特,自己不喜欢把西瓜切成一片一片,这样吃着觉得不爽,那时候,家里人都爱吃西瓜,而且,那种小小的美人瓜,虽然小,却很甜,所以,大多时候,妈妈会买好几个这样的小瓜。
然后,我们看见后,就会用我们独特的方法吃西瓜了,我们先是用小刀在西瓜上开个口,然后,便开始用小勺挖着吃,大夏天,我们都是一人抱着一个西瓜,拿着勺子和吸管,一边看电视,一边在吃,常常有时候,都是吃的饱饱的,看电视的时候,哈哈大笑,有时候还会一不小心,就把西瓜子吃进去,那时候小,并不知道什么,吃进去西瓜子后心里很害怕,居然会害怕它会在我肚子里长出西瓜来,那时候,便急的哇哇哇大哭,妈妈知道后,笑笑,然后很认真的和我说,放心吧,他不会长出来的,他很快就会被你排除了的,听了之后,我想也没有想,便笑了,又继续吃西瓜。
甜甜的西瓜啊都让人忘了夏天的炎热了,每一次,都是在外面闹腾的满头大汗,然后回家的时候衣服也不换,就开始在冰箱里找西瓜,报出瓜来大口大口的吃着,好不凉爽和清凉。