悄悄地,冬妹妹迈着轻盈地舞步来到了我们身边,地球妈妈换上了晶莹透亮的丝绸,这是冬妹妹给她准备的礼物。
到处都是白茫茫的一片。小山秃了顶,小草也冷得瑟瑟发抖,就连大树也掉光了头发,只有几片枯黄的叶子还不舍离开树妈妈的怀抱。可能是冬妹妹眷顾了这些可怜的小家伙,派雪娃娃来帮它门盖被子。于是,雪从碧蓝的天空中飘飘洒洒地下落,活像一个个美丽的仙女在舞台上翩翩起舞。一些调皮的小雪花就慢悠悠地飘在树枝上,化成一滴小水珠后又淘气地滚下来,落到焉了的小草上,最后跳下那又凉又清的水。就这样,小山披上了大衣,小草穿上了毛衣,大树也戴上了绒帽。
小朋友们看见下雪了,也迫不及待的冲出家门,在雪地里嬉戏。瞧!他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在跳绳、踢毽子。。。。。。可有趣了!我也不由自主的和他们玩起来。我先堆雪人,不一会儿,一个有模有样的雪人就出炉啦!吊桶帽子、红红的胡萝卜鼻子、弯弯的橡皮筋嘴巴。。。。。。太可爱了!
我喜爱着这个快乐的冬天!