《秦腔》读后感
《秦腔》是新的不能再新的一本书了当我遇见她时她着火红的衣裳像一位待嫁的新娘仔细看时又像一枚辣子火红中透着热烈¸粗犷名字就很亲切读后让人要感激作者叙述了我想述而无力述的故事。
有些事比如我的家乡那些无论陈旧的新鲜的夸大的离奇的编纂的真实的故事曾一再充斥我的头脑。让它们也“跃然纸上”是我遥远的心愿所谓遥远因为我终究平凡实在怕辱没了那些人那些事。感谢贾先生写神了乡村的风貌可那到底是他的家乡而我是希望在某一天我的心愿也能实现。无奈学业压身读这样的长篇是太过奢侈的事了。更恨时间的仓促疏漏之处再所难免。
匆匆读过闭目掩卷书中的人物分明鲜活故事的片段仿佛发生在身边。作品来源于生活夏风身上随处可见作者的影子作者之所以找引生代言是为了增加真实吧再者加入一些“疯人”的虚幻思维叙述起来更显得心应手了。其实疯子引生的“疯疯傻傻”也正是这个人的可爱可敬之处。他对白雪的爱是真挚的纯朴的自然而然的;同时又是羞涩的苦心的肝肠寸断的。没有惊天动地的大事生活中的错综复杂却诠释了他爱的轰轰烈烈引生更多的该是被同情同情他的痴情。