您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 四年级作文 > 小心用电!
小心用电!
今天,我洗过手之后,没有把手擦干,就准备把灯关上。关灯的时候,我看见有一道亮光在开关盒与墙壁连接的缝隙中闪了一下。我疑惑不解的去问妈妈是什么,妈妈说:“你差一点就触电了 !下次不要用湿手触摸开关了!知道了吗?”
“噢 !”我似懂非懂的点了点头。后来,我又上网查了查,网上是这样讲的:不要用湿手触摸开关,否则会引起触电或死亡!!!“噢!原来这么严重!我自言自语。
吃过晚饭后,我和妈妈去散步。我家有一个延时触摸开关,不过外面的一层铁皮陷进去了 。因为我怕黑,所以我壮着胆子拿了一根铁钥匙去了碰一下铁皮,顿时,我觉得全身麻麻的。妈妈说:好险哪!金属的东西不能碰到电的呀!”
经过这次经历,我深感小心用电的重要。让我们每个人都知道正确用电常识,这样我们的生活才更安全。