那个塑料水瓶沿着抛物线,倒在那一片牛奶盒中,显的有些格格不入。我心满意足的拍拍肚皮,满满的,全是水。教室内的挂钟,步伐还算匀称。
英语课上,老师拿着试卷分析着题目,讲得很仔细,很认真,我在一旁听着,不时有红笔在试卷上画着一幅宁静的画面。
正在这时,我感到全身上下的水分都要挤破我的细胞,即将喷涌而出。晃晃肚子,空空如也,一滴水也没留下。这时,我才感到浑身上下说不出的难受,像是有千万条蛇在我皮肤上蠕动,上百只蚂蚁在侵噬着我的肉体。我开始不安分地在座位上移动,就坐在一盆开水中。那种感觉使我无法忍受,却又不得不硬着头皮坚持。
老师在讲台上喋喋不休的讲,我却在偷偷计算时间。我望着教室里的挂钟,内心焦灼,秒针怎么能转得这么慢呢?像是个垂垂老矣的老头儿,在悠闲的踱步。只剩下两分钟就要下课了,可是对于我来说,每一秒都是痛苦的煎熬,坐在板凳上的我绝望的想:真是度秒如年啊!
救赎我的下课铃声姗姗来迟,我像是抓住一根救命稻草一般,死死都不肯松手,满心期盼老师嘴中能蹦出一声“下课”。可是连这样的幻想也没能让它多停留一会。试卷的最后一大题还有一大半没有讲完。英语老师神色平静的说:“我把这一大题讲完了再下课。”同学们在下面回应:“好——”我的心顿时成了黑色,嘴巴张成了“O”型,却发不出一丝声音,只是在心里默默祈祷:老师啊,请讲简单点,再简单一点;速度请快些,再快一些。课间10分钟,经过教室挂钟的行走,一下子短了一半。我焦急的看着钟,心里暗暗的骂:这破钟,怎么跑得这么快!