一缕青纱,拂尽世间哀愁心酸;双袖凌空,谱尽冷暖离别恨。眼泪已不是我述露心声的标志,生死也不再为我所担扰。满目空然,看一度冷褥寒床,问一声谁为我忧。唱尽天下相思曲,又哪能换得快活一春宵。看水水更忧,望天天更愁。不知何时相思尽,只觉满世话凄凉。我该用哪双眼看透世界,又该用什么心活在人间。划舟远去,了不知道在何方;采莲远行,孰不知哪是人间。吟一首断肠诗,诵一段碎心咒。看透什么是情,悟清什么是爱。歌尽、曲终、人散。明天,我又该奔向何方。
生怕离怀别苦。多少事,欲说还休,心中苦闷谁人知晓,眼中的迷离又有何人看出,多少事,藏在心间,又将与谁述叙衷肠。终日终眸,不知前方何路。望向前方,谁又知,凝眸处,从今又添一段新愁。孤独终日,倚栏凝望,不添善感,却又有千愁爬上心头,便思量,我又该奔向何方。
奔向悲伤,花自飘零水自流。花有花的追求,水有水的归宿。唯我独活,不知哪是源头哪是终。一种相思,两处闲愁,你有你该奔的前程,我又该何处排忧。要怎样释去此情,才写下“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”思之苦,愁之深,为何两心相惜,却又要异味地分离。虽说你奔向仕途,但我又该怎样向前方。
奔向愁觞,多少事欲说还休,视看香炉袅袅烟。无趣、无聊、无奈,只做东篱把酒,消魂永久,为情所困,又怎能不日渐憔悴。秋风吹卷,才发觉人比黄花瘦。踱步石路,思考哪是前方。落叶纷纷,心中寂凉,只有自己体会。寻寻觅觅,冷冷清清,得一个愁字了得不去,借几盏淡酒,浇灭此愁,却怎料得思绪丛生,不敌他晚来风急,守窗凝看。梧桐细雨黄昏近。却不知何去何从。满地黄花。憔悴涌上额头。大雁浮掠,伤心总是伴随左右。
我该奔向何方?柔肠一寸愁千缕。总暗想奔向远方。人何处,连天芳草,望断归来路。寂寞、伤春,已使我柔肠生出千缕愁思,我愁何许深,我情何许重,我爱何许浓。我望向前方,却看不穿命运桎梏。累了、倦了,也只求仙人指路,让我知道前方何路。
我要奔向前方。孰知九万里风鹏正举。又为何,我还是愁断心肠。一齐伤愁,怎值我永世沉沦。虽忘不却此情此爱,但我要直寄云霄,豪放倜傥,潇洒超脱。我要追回我“常记溪亭日暮”。朔源我误入藕花深处。前生争渡争渡,再次惊起一滩鸥鹭。
我要奔向前方,虽不能今生缘到相依,但我却要用此生尽缘换取来生。喝一曲新词,将愁苦留在身后,脚印留在前方。捡尽落叶,拾尽黄花,不论海棠是否依旧,不管应不应绿肥红瘦,我只管将眼投向前方,用余生谱述来世愁肠,用大义换得永世不老。
我将奔向何方?我要奔向前方,不论悲伤,不管愁觞,用万般的心走遍天下的路,用乐砚的眼看尽世间的情。这回云也,千万遍阳关也则难留。即已悟出真道,便也不云强留。风住已尽尘香。奔向前方,不论是否会拥有一世心安,我都将一去不返。再将一曲《永相思》,弦断、曲终、人散。我也将拂袖奔向前方。