晚霞(一)
(1 )
这是一个平凡的小县城。
夏日,一切都显得与众不同。
城郊的油菜花田聚成一片金色的花海,摇摇摆摆,如醉酒的舞娘。花田旁的池塘盖满浮萍,安静地沉睡。蛙声混杂着蝉鸣裹挟着乡土气息涌进城市。不远处,袅袅地升起一缕古老的炊烟。
渐变昏暗的天空忽然转明,如回光返照的病人睁开眼睛。密布的层云中抽出几缕光亮,红红亮亮的,既不刺眼,也不张扬。这是天地间最美的色彩,拥有着给人幸福的力量。
晚霞,一份稍纵即逝的美丽。
稍纵即逝。云层又变得厚实,将霞光一点点吞噬,天空也逐渐暗淡。但最后一缕光芒消失,夜晚便来临了。
天边划过一颗流星,亦是稍纵即逝。光芒突然一闪,仿佛有什么生命存在,又像是在预示着什么。
(2)
小小的城市,小小的少年。
是的,小小的少年。虽然他已经十七岁,还有六个月便要成年了。但他依旧像个孩子,瘦削的身板,不高的个子,脸颊依旧光洁,竟无一根胡须,头发是乱蓬蓬的,有些发黄,让人不由自主地想到一个词:毛头小子。
但他却有着令人过目不忘的特征:一双黑得不能再黑的眸子。你从未见过这样一双眸子,黑得纯正,黑得深邃无边,只要你看上一眼便会深陷其中,不能自拔,它们如一片黑色的海,有着动人心魄的力量。他喜欢黑暗,喜欢夜晚,喜欢躲藏在一个角落像一只小兽,孤单地舔噬自己的伤口。而这些伤口,全部来自一个叫母亲的女人。
少年的母亲是个风尘女子,年轻时便放荡不羁,而少年,便是她无数次放纵后留下的唯一的骨肉。但她不爱他,她把在外面受到地说有的侮辱都当作是少年的过错,她骂他,她打他,她高喊着父债子还,尖叫着要自己的孩子偿还她的青春。她是一个疯狂的女人,一个酗着酒,抽着烟,吸着毒的女人。
少年忍受着母亲带来的伤害,默默地在这个城市里经营着自己的小窝,只有在抬头仰望星空时,眼里才会流露出动人心魄的迷茫与忧伤。
而那一次夜幕降临之际,他正巧看到了天边划过的那颗流星,心中随之莫名地悸动。
(3)
流星降临之际,这个城市随之震动。城郊的油菜花田下起了一场金色的花雨,花田中心,被纷扬的尘土遮盖。待一切尘埃落定,花田中心变成了一个深深的大坑,坑里既无陨石,也无不明飞行物,什么也看不见。
莫名地刮起一阵冷风,刚刚平息的花瓣再次纷飞,在月光下飞舞如同妖异的蛾子。此时,坑边忽然出现了一个黑影,是一只猫的体型。它通体漆黑,惟有额前分外突出地长着一撮星形的白色毛发,它显得如此不同,有着一股不怒自威的王者气息。
他叫宇,是霞光流星的前任国王。如今他退役了,把皇权留给了一个年富力强的波斯雄猫,然后,按照流星上固有的传统,降临地球,给一个未成年的孩子带来幸福。宇睁开眼睛,打量着这个世界,脑海里回想着霞光长老的嘱托,长啸一声,向前走去,渐渐融化于黑暗之中。
“宇,你的使命是给一个少年幸福,但记住,你每施展一次法力,你的生命便会缩短相应的时间,并且,不可逆转!”
(未完待续)
(这是blue第一次写长篇 ,大家要多多支持哦,接下来会发生什么有趣的事呢,请大家拿起手中的笔,和我一起续写吧!)