光阴似箭,日月如梭,转眼间,已经到了二零四零年。这是神奇的一年,是令人陶醉的一年。运用了许多高科技,充分显示了无穷的魅力。这魅力无时不刻在叫人赞叹。
二零四零年,人们居住的房子不再是拥挤不堪、光线不足、令人讨厌的了,而是宽敞魅力、富丽堂皇,装有特殊装置的家园。
当房子失火时,只要轻轻按下蓝色的按钮房子就会飞上蓝天,你可以尽情的随着房子在白云上面飘来飘去,同时自动灭火器会打开,根据不同的火情,进行灭火。当大火扑没后,房子就会自动降到原来的地方,绝不会影响别人。
当你生病的时候,只要轻轻的按下绿色的按钮,它会根据你的病送上所需的药或者器械,为你彻底消除病魔,恢复健康。
当你要出去旅行,只要轻轻的按下紫色的按钮,它就会为你送上所需要的各种各样的必备品,绝不会缺少什么。
当你 ……
啊!这一切的一切都不是梦想,它们需要我们用科学的头脑去实现。为了能早日在这样的环境中学习,我们要更加废寝忘食的读书。