您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 奶奶 > 自己家?奶奶家?
自己家?奶奶家?
我不禁放慢了脚步。又一次站在了学校的大门口,静静地站着,有同学问我为何不回家时,我浅浅一笑,“我在等人。”而其实,我也不知自己何去何从。“回自己家吧!那儿更近,有疼爱我的父母。这时,他们一定都张望着身子等待着我,等待着和我一同进餐。”我想着,便定了定心,准备前进。“还是去奶奶家吧!那儿虽然路远,但奶奶已经多次盛情邀请,但都被‘题海’冲走了。这次好不容易少了些作业,就去满足一下奶奶的心愿吧!”想着,我又重定了目标,准备再次起步。但……一日,我浸在题海中,无意中瞥见妈妈坐在沙发上正在津津有味地啃着小核桃。我的馋虫一下子就被勾了出来,但又知道妈妈的为人,咽了咽口水,又继续埋头苦干。当我第二次抬起头来时,,无意间发现了桌角处多了一张白纸,上面放着几粒剥好的小核桃肉。我连忙塞了几口,酥酥的、香香的,一下子便有了前进的动力。
当我又一次抬头时,核桃肉又多了不少,我不禁扭头看了看妈妈,她正在用牙咬核桃。我知道妈妈的牙并不好,但仍不厌其烦地为我剥小核桃,我的眼眶湿润了……这是我永远忘不了的一夜!从学校走出来的人更多了,我的思绪更远了。上了小学的我,因为父母工作的繁忙,有一段时间我住在奶奶家。一次,我放学晚了,爷爷在校门口一直等着,见我出来后,发现了我手上拿着的本子,翻开一看,一些龙飞凤舞的“好字”映入他的眼帘。爷爷语重心长地说:“孩子,中国字是我们中华民族的骄傲,你一定要练好它啊!”说完又缓缓地从口袋里掏出一枝伴随了他不知多少年已经磨得发白了的钢笔,递到我手上。从那个晚上起,我就开始苦练钢笔字,心中牢牢记着爷爷说过的话:“中国字是我们中华民族的骄傲!”,也正是这一句短小的话语激励着我奋发苦练,希望有朝一日能为国争光。现在我的一手好字就是爷爷教的。校门口的人不知不觉地少了,我依然站在校门口,迟迟做不出自己的决择。突然我明白了:这难道仅仅只是路程近与远吗?不!这更是一种亲情缠绕的幸福感!一下子,我知道了自己的去处,加快了脚步迈着坚定的步伐向前走去……