我的母校和平小学座落于雨湖公园对面。让我们走进校园,感受它的美吧!
刚进校园,你就会听到操场上同学们的嬉戏声。篮球场上,几个大哥哥正在打篮球。球划过一道优美的曲线,落在地上。一阵花香飘来,原来是小花园里传来的。小花园里的花虽然不是那些名花异草,但是那些牡丹、迎春花,铁树等等一些植物,也给校园增添了不少生机。
“叮零零……”上课了,教室里传来同学们的读书声。书声琅琅,像轻柔的音乐一样动听。
再往后面后就是逸夫楼。二楼实验室里的同学们正屏息凝视地看着烧怀里水沸腾之后的样子,写下实验结论。四楼音乐教室里传来同学们动听的歌声。虽然并不像音乐家唱得那么动听,但也是能吸引路过的人呢。
出了逸夫楼就是中坪。中坪之间有两棵高大的玉兰树。每当夏天到来之际,整个中坪清香一片,连在四楼上课的同学们也能闻到这阵芳香。
这就是我成长的摇篮——美丽的和平小学。