哲学家塞特,曾说世界上有两样东西是亘古不变的一是高悬,在我们头顶上的日月星辰二是深藏在我们每个人内心的坚韧。正因为懂得,所以坚韧。不忍视自己象万千世人一样,奴颜媚骨只能自疏濯,淖污泥之中蝉脱,于浊秽,以浮游尘埃之外,他字匡婆罗江,溅起的水花,这是他坚韧所搭建起的云梯。
春桃娇柔,他不畏斗艳争芳,以一种坚韧的姿态,绽放出灼灼华光;夏莲淡雅,他不俱沾染铅华,一种,坚韧的姿态,挺已出绝代的风姿;秋枫凄婉,他不恐粉身碎骨,一种坚韧的姿态,舞动出生命的赞歌;冬梅傲寒,他不怕寒霜的凄然,一种坚韧的姿态,坚守出灵魂的倔强。
那号角思明黄沙漫漫,它在风雨中摇摆着,一种坚韧的姿态,举步维艰,步履蹒跚,却从未倒下。怎奈那黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,在那混乱不堪的国度,如心中的一泓清泉,举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒为人处事,中,成为一代大家,是《离骚》出世,《天问》惊鸿。
正所谓,坚韧这架云梯,一种横空出世的高傲,觉天体之间。一种谦卑的姿态,魅昱万物之谷。