初三。的的确确一个炼狱。它让我焚身,碎骨。痛苦,伤心。它让我心神,不安。失望,无奈。它让我精神,崩溃。无助,绝望。酸 苦 辣 偏偏就少了一个甜。那代表我们初三生涯中。
不再拥有欢笑的资格。我们没有能力去驱使我们的时间。我们的欢笑是要在写完作业之后的苦笑。是星期六即将补完课却还需要担心够不够时间写作业。这当然不是地狱。这是一个至高无上的天堂。是很多人期待能读完初三的。
可是,这也是一个凄惨无比的炼狱。它就像拿着镰刀的死神,不断的收割着生命。但这次不同。它似乎对生命不再感兴趣。它只是拿着镰刀不断的割去你的时间寿命。它就像是天使拿着神的光环,不断的去传播神的力量。让每一个少年都能快乐。
可它就不行施舍我们一次,让我们再一次享受神的光环呢?它就像天空悬挂着太阳却下着大雨的混蛋天气。这混蛋天气就像脸挂着笑容,可手底下已经抽了刀子对我们下手了。初三,炼狱。这才是真正的初三。
时间,欢乐。已经随着我们年龄增大逐渐离去。包袱,责任。已经要让我们背负了。我们从现在开始,就不是背一年。而是一辈子。如果有来世,我宁愿我是一个战士。也不愿意做出人头地的文人。我的梦想破碎了,因为做诗人不仅仅是靠信心。