北京时间11月8日,拥有姚明的火箭以92:83胜了快船。比赛的过程真可谓艰难啊!上午11点30,我准时打开电视,收看了这场比赛。一开球,姚明就勾手命中拉开了序幕。可是快船也紧咬不放,但是由于双方命中率不高,很长时间停留在4:4的比分上。特别是姚明脚像绑着铅块似的,好几个必进之球都弹筐而出,我不禁开始责备起了姚明。不过阿根廷人斯科拉倒是厉害,第一节就拿了14分, ,他使火箭以25:18领先结束了第一节。这让我激动不已。
第二节开始,快船连得4分,而火箭一直打了三分多钟才有进球。在电视机前观看的我着实着急,替他担心。有一段时间,快船追得只剩2分了,幸好有阿泰,连续投中两个3分,才稳定了局面,最后“兰兰”也压哨扣篮,使火箭以49:41领先8分领跑半场。我简直高兴得跳了起来。第三节再战,依然是姚明先投中一球,并造成犯规。可是随后卡曼利用姚明脚步慢的弱点,连续得手,一度以2分落后。我心想:“阿帅,快换人啊!”果然,火箭把姚明换了下去。
第斯节,火箭以一个冲击波领先11分,我不禁开始庆祝胜利了。可快船也不是吃素的,连续缩小差距,给火箭制造了不小的麻烦。但火箭依然领先,见快船如此顽固,我便想:输就输了,还那么要面子干啥!最后一分钟,兰德里投篮不中,但补扣成功,再加阿尔斯通的两个罚球,火箭锁定胜局,从两连败的阴影中走了出来。不过,说实话,这场比赛可真是险啊!