深秋,跟随着寒冷的风悄悄而来。深秋的夜空是那么的美丽。
夜,天幕上挂着一弯残月,闪烁着银白的光,周围缀满了群星,它们辉映着,格外美丽。周围,是那样的静寂,草丛中,只听见蛐蛐演奏着悦耳的曲子,偶尔“吱吱”一声,田鼠在草丛中窜来窜去。远处的林子,黑漆漆的,鸟儿也沉睡了吧。天空渐渐暗下来了,成了深蓝色。这深蓝的天幕是那样迷人。此时,那些小巧玲珑的星星,似一个个调皮的孩童,时不时地眨着眼睛。而月亮,它极像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。而一颗颗小星星仿佛要缠着月亮讲故事,不住眨着的眼睛中透着几分天真。在这浩瀚无垠的星空下面,是一片闪耀的灯海。路上,人们脚步匆匆地往家赶,在昏暗的夜色里留下了急切的身影。
一座高楼上闪着奇幻的霓虹灯,仿佛是一株巨树上晃动着无数的水晶果。我久久地凝望着,再看看丰富的天空,这是一幅多么神奇的画卷呀!深秋的夜晚,充满了神秘和玄妙。