舅舅家养了两只小鹦鹉,我听说了,马上就赶去看看。嘿,这鹦鹉真好“相处”,没几分钟,它就让我靠过去观察它了。
我细细观察小鹦鹉:它全身羽毛呈翠绿色,只有尾巴的羽毛点缀了一些黑色。嘴红通通的,眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石。这一切看起来是那么协调,所以,我为这两只小鹦鹉起名为“绿衣小天使”。
这两只小鹦鹉每天都会神不知鬼不觉的从关着的门里钻出来几次,莫非这鹦鹉会魔法?这天我在静静地观察,那两只小鹦鹉开始左右开工,用小嘴叨住小门两边往上拉,直到把那小门拉起来,才一个一个的跳出来,还有一点让我大吃一惊,他们还记得把门关上,还在“伪造现场”呢!哎呀,真是让我哭笑不得。
啊!舅舅家有这两只小鹦鹉,生活应该是“充满玄机”,“惊险有趣”的呀!