整个校园里都弥漫着一股沉闷的气息,我独自漫步在林荫小道上,头顶上从繁密的树叶间投下一两缕阳光,在地上若隐若现。脚下的尘土在脚尖跳跃,树上不时飘下几片柔绿的叶片,在空中盘旋飞舞,久久不能落地。一阵微风吹来,它便和风儿窃窃私语,随风儿飘走了。周围又恢复了岑寂,宁静的校园,只剩下我和几个过路人,在小道上随意踱步。
看着曾经梦寐以求的校园,不觉深深吸了一口气。四周都是陌生的,陌生的小道,陌生的路人,陌生的操场,陌生的教学楼,都在短短的一瞬间,闯进我的世界里。对于弱小而又内向的我,整天都被孤独和无助紧紧裹挟着,难以呼吸。
浑浑噩噩地过了两个星期,在我那阴暗而又潮湿的世界中,终于有一缕阳光透过那一尺窗口,照亮了我的整个世界。这一抹阳光,让我感到温暖而惬意,我便循着那一抹阳光寻找迷失的自我。
她,因为一个小小的误会,无意闯入了我的世界,却给我的生活带来了意想不到的色彩,我的世界也因此而改变。
刚开始步入高中,行进在这个陌生的校园,孤孤单单,无人了解。一天,我左后边的一位同学主动和我讲话,她说她好像在这个校园中见过我,就在这次假期中。我只是用我一贯的作风腼腆地笑了笑,轻声说:“不是,我第一次来这个学校。”然后她便说:“我们可不可以做朋友?”我笑着答应了。并且她说自己很胆小,很内向,不善言辞……她的一席话,犹如一泓清泉滋润了我那干涸的心田,让我心中涌起了一股酸涩,在这酸涩中充溢着暖暖的感动和一丝小小的喜悦,让我触摸到了这个校园的温暖。
自那以后,我们便如影相随,一同学习,一同吃饭,一同散步,一同微笑,快乐而充实地度过了一个学期。我们有着共同的喜好,相同的乐趣,类似的经历和生活环境。
由于文理分科,我们选择了不同的道路,便分到了两个不同的班级,适应着不同的环境。但我们的友谊却如钻石,经过时间的打磨,距离的加工,变得更加耀眼璀璨。
在我失落伤心的时候,她就会送来温馨的话语并且默默地陪伴在我身边,带给我温暖和爱。在紧张的学习氛围中,常常收到她小小的关心、问候和鼓励,每每看到她写给我的信条,我的心田便暖暖的,如同小草在酣畅淋漓地吮吸着雨露,并且茁壮成长。
我从她那里得到的不仅是爱、关心和感动,也有宽容与善良。她是一个善良而孝顺的孩子。因为她,让我懂得了如何去关爱家人,关心他人,宽容他人,友好地与人相处,找回了那个曾经快乐、活泼的自己。
现在,我们依然用我们最独特的方式沟通着。
她真的给予我很多很多。因为她让我变成了世界上最幸福,最快乐的人。她不仅给我的心灵添了一抹色彩。因为有她,在我的世界中,花儿更美,小草更绿,天空更蓝,大海更浩翰……我更加快乐、幸福。