从小到大有很多事情都让我难以忘记,而那次学骑自行车的经历更让我记忆犹新。
那一段时间,我总是看到家门前的大院子中有几个小学生在骑自行车玩。看他们绕来绕去玩得很带劲,我心里很羡慕,便情不自禁地跑去对妈妈说:“妈妈,我也想学自行车。”妈妈一口答应:“好,我教你!”我高兴得又蹦又跳,推起车子就往门外跑。 我抓住车把慢慢地跨上了车子,妈妈在后面稳稳地扶住车座。看来我还是低估了自行车,一上去我就意识到这“家伙”的厉害,总感觉身子向一边倒,保持不住平衡,三晃两晃就把我从车子上给晃下来了。妈妈看出我眼神里有了胆怯的神色,便给我讲起了技巧:骑车时目视前方,双脚使劲蹬,握住车把,千万不要总往车轮下看,保持双肩的平衡。 新一轮的训练开始了。我心里想着骑自行车的“基本功”——平衡,不知不觉中就越骑越顺了。
往后一瞥,才惊觉妈妈已经松了手。“哎呀!”我心里一慌,一下骑进沟里,胳膊也摔出了血,疼得我“咝咝”地吸凉气。妈妈在一边鼓励我说:“既然都挂彩了,就坚持学会吧。你已经骑得很不错了,胆子再大些就好了。”我一下子恢复了信心,继续上车练习。
经过4个多小时不断地骑车、摔倒,自行车终于被我“制伏”了。虽然我“光荣”负伤了,却还是觉得战胜困难后争取来的胜利是那么值得高兴。