所谓独立,就是任何事情要自己解决,不能总依靠父母。 每个人都要学会独立,尤其是年幼的我们,更加应该学会独立。
我在九岁以前都不会自己梳头,在我十岁那年,妈妈表情严肃都对我说:“再过三天你就十岁了,我要教你梳头。”于是她手把手地教我,她把头发撩起来,我也把头发撩起来;她把头花扣在头上,我也把头花扣在头上……不一会儿,头发就扎好了。我风趣地对妈妈说:“你在传授功夫给我。”快到十岁这年,我跟妈妈真的学了不少东西,例如,叠被子、自己洗澡、洗碗……熟能生巧,我现在基本上能生活自理了。