在森林里住着许多小动物,大部分动物都不讲文明,垃圾随处可见。其中最不讲卫生的小兔子一家人,邻居们都因为他们的不卫生纷纷搬走了,他们还不以为然,我行我素。
今天一年一度的“动物运动会”又开始了,这次比赛兔子一家派了家里最小的儿子和老乌龟比赛了。观众们也非常期待这一次的比赛,赛场周围人山人海,有的人在争论谁会是胜利者,有的人在看台上吃着零食等待比赛开始,小朋友们在追逐玩耍非常热闹。跑道上兔子和乌龟也在摩拳擦掌做着准备活动,他们都不想输掉比赛。随着发令员的一声枪响比赛开始了。兔子跑得飞快,一点不敢耽误。乌龟还是自顾自的慢慢向前挪动自己庞大的身躯。兔子不久就已经超越了乌龟几圈了,他高兴得转过头嘲笑乌龟,正在这时看台上丢下来的一个香蕉皮刚好落在兔子的跑道上,他发现时已经踩上去了,只见兔子远远得摔出场地,头狠狠得撞到了跑道边的护栏上,医生和家人全部都出动了护送兔子去了医院。赛场上只有乌龟一个人在跑了,当他最终结束比赛的时候赛场上已经只剩终点裁判不耐烦的等候了,观众都已经回家吃晚饭了。可此时的兔子刚刚在医院睁开眼睛……。
第二年乌龟和兔子又来比赛,这次赛场周围都加了防护,跑道上非常干净。兔子赢得了第一,当记者采访他获奖感受时,他说:“希望大家都不要再丢垃圾了。”说着自己的脸也红了起来……。。