有一种细腻叫关怀,有一种眼神叫期待,有一种感情叫亲情,有一种伟大叫母爱。
她出生在一个缺乏浪漫的灰色年代,一个默淡而不见生动的枯槁岁月。她对我的期望很高,她总是说一些话来让我努力学习,她告诉我不懂一件事就不要说它没道理,告诉我无论受了多大的委屈都得退一步海阔天空。即使我不上这种处事基调,但我也不会说出去,就因为她是我含辛茹苦的母亲,她的话我不想违背,直到有一天,我突然明白她的希望她的梦想,就像去看尼亚加拉瀑布是我的梦想一样,而我就是她最初及最终的梦想。
这便是母亲,一部永远也写不完的书。当我们呱呱坠地,允吸母亲的第一滴乳汁时,最慈爱的关怀降临了;当我们在人生的泥泞中跌倒,被一双大手扶起来时,最无私的关怀到来了。无论浓厚与细腻,所有的关怀都是一种爱一种只知给与不知回报的爱。这种爱,是蓝天对小鸟的慈爱,是大地对山川江河的襟怀;是一颗心对另一颗心的温柔呵护,是一个生命对另一个生命的真正牵挂。
我总是习惯于心安理得的接受父母那毫不要求回报的爱,却从未以同样的方式回报给他们,他们总是在我需要安慰时安慰我,在我离开时默默的看着我的背影,总是在我犯了错还没有原谅自己之前就已经原谅了我。
我知道,他们不需要我的感激涕零,不需要我的长跪不起,这一切,和他们的爱相比,又是那么的苍白无力,没有一个词能够用来诠释这份爱。今生今世,我无法报答这份爱,因为我的生命也是他们给的。所以,如果有来生,就请父母做我的孩子,让我用和他们一样的爱来补偿他们今生对我的爱。