假如我是神仙,那我就会穿越过去和未来,用我的法术去帮助世界上所有需要帮助的人,惩罚那些不孝顺的人。让善良的人完成心愿,让恶人得到应有的报应。
假如我是神仙,我要帮助的第一个人是——卖火柴的小女孩,我来到丹麦,用我的千里眼四处张望,终于在一个小角落里找到了她,卖火柴的小女孩手中还拿着一把燃过的火柴梗。情况危急,我赶紧施展法术,让她回到她的外祖母的身边,还给她们变出一幢美丽的房子和许多美味佳肴以及金币。并告诉她:“这些幸福并不只属于你,它只属于所有的穷苦人。”
假如我是神仙,我要帮助的第二个人是——《奇怪的圣诞包裹》中的叔公。我要施展我的法术,圆了他回国梦,让他和家明一家人团聚,看着他们的笑脸,我也开心地笑了。
假如我是神仙,我要惩罚的第一个人是——灰姑娘的继母和她的两个女儿。这三个人虽然外表美丽,但是心灵却十分丑陋肮脏,他们让灰姑娘干粗活,自己却什么也不干,看了使我十分气愤。我要施展我的法术,让灰姑娘穿上美丽的衣服;让灰姑娘的继母变成牛,让她尝尝被人使唤的感觉;让灰姑娘的两个姐姐成为别人的仆人,让他们穿穿灰姑娘穿过的脏衣服尝尝当仆人的滋味。
假如我是神仙,我惩罚的第二个人将是——白雪公主的继母。既然她那么想让自己成为世界上最美丽的人,千方百计迫害白雪公主,那我就给她个第一,不过这个第一有些不一样,我把她变成世界第一丑的。这样她就不会再伤害他人了。
假如我是神仙,那该多好啊!我要帮助好人,惩罚恶人,让世界更美好。