我是一条英俊的、迷人的大“菠菜”,我的主人们都这么夸我。不过你别误会,我可不是那种餐桌上的蔬菜。我可是“人见人爱,花见花开,车见爆胎”的大帅狗。小主人老是笑我“外强内柔”,我可不服气,不就是偶尔被那些野蛮女孩给欺负过几回,但我还有着警犬般的健美身材和狮子般的吼声拉,哈哈!
在一个风和日丽的上午,我的主人带我去她的外婆家,听说她家有条美如西施的大美女。于是,我一路无心欣赏擦身而过的美景,老远就闻到了一股女孩子特有的“清香”,事不宜迟,急慌慌跳下车,就顺着“香味”一路寻觅,功夫不负有心狗,很快凭着“无狗能比”的鼻子找到了那另我“梦寐以求”的美女——点点。我立即以自娘胎以来最优美的嗓音唱起了暗暗排练几个礼拜的歌——《请你嫁给我》。可点点却无动于衷,连眼都不瞄我一下。要是别的女孩听了早就心花怒放,摇着杨贵妃般的身材向我走来。难怪前几天在新华书店看到一本叫《寻女秘籍》里写着女人的心是石头做的,还真一点都没错。但我相信点点总有一天会微笑着向我走来,尽管她高傲了点。所以,我为了能获得点点的芳心,天天远远的守候着她。
一天晚上,主人们都去了超市,家里只剩下我跟点点,我们各自安静的躺在自己的沙发上。正有点迷糊的时候,突然听到门外传来了撬锁声,我立马起身,知道有小偷来了。连忙让点点藏好,自己准备应战。门缓缓的开了,“嗖”一下闪进一个带面罩的黑衣人,透过窗口洒进来的月光,清晰可见他手里长长的西瓜刀,他开始翻箱倒柜地找好东西。我趁他不备,来个突击,从沙发后面“嗖”一下冲出,先对他来个“河东狮吼”,已示警告。可他却喵了我一眼便继续偷他的东西,实在太瞧不起我了,“喷”一下火冒三丈,张开几天没刷牙的嘴,以百米冲刺的速度,向他进攻,狠狠的咬住他的小腿,疼得他急着用刀向我砍来,我纵身一跳,躲过他的刀,对着他挥刀的手臂又是狠狠一口,痛得他刀掉在了地上,刚好把我的前脚给刮破了。小偷趁机拿起刀,再一次向我疯狂砍来,口中还骂到:“让你来坏我的好事,我让你死无葬身之地”。就在这危险时刻,突然,警察破门而入,大声喊到:“别动,举起手来”。这种突然,弄得我还搞不懂怎么回事,小偷就已经被押出了门,只有点点摇着她的手机冲着我笑,才明白是点点偷偷的报了警。知道情况的主人回来后当即给我和点点烧了一大盘的红烧排骨,还小心的把我腿给包扎了。
从那以后,点点经常邀请我上她家做客。几个月后,我们有了三只狗宝宝呢。