在蒙蒙人海里,你的视线始终在期盼一个人的出现,寻找你下半生的那个她。
几年前你们相遇,他便成了你的妻,在那些拥挤的人群中,你们奔放开来彼此为对方担心,你怪自己对她爱的那么少,而她始终没有怨言,因为她是你的妻。
多少次的风吹雨打总当不了你们的去路。你们上班从同一地点出发,走向不同点工作,下班后你们又从不同地点驶向同一个目的地,而这个地方就是你们的港湾,有你深深爱着的妻。
你们用双手建造了这个温暖的家,无论路上再多风雨再多崎岖,你都是按时到达那只有16平方米的家为了不让她担心,因为她是你的妻。
在你们交不起房租的时候看到她那忧伤的眼神,你是那样的很自己,很自己的无能和无望还带有无发比喻的忧伤,虽然你无奈,但你也要把这些压在心里,而给你妻子快乐幸福,因为你是一个男人。
几十年后,你们已经年过花甲,但你依然要像从前一样呵护她爱护她,因为他是你的妻。