我家有只小花猫可讨人喜欢了!背上黑色的毛间,有一条白色的斑纹腹部是雪白的,毛茸茸、神气十足的脸上,长着两只绿宝石般的眼睛,闪闪发光,我还给它取了一个名字,叫“小兰”。
小兰可爱极了。有一次,它在床上抓苍蝇,抓到了,它把苍蝇按在床上,那毛茸茸的小爪子抬起一点,歪着头看一看,好像在看苍蝇跑了没。没跑,它就把小爪子抬起一点,然后低头,一刹那间把苍蝇吃掉。
小兰还爱跟主人撒娇,家里人一回来,它就不知从哪儿钻出来,亲热地叫着。拖着尾巴,一个劲地跟在主人后面,在主人裤边擦来擦去。每天中午,小兰总爱在床上睡觉。你瞧,它那两只前脚抱着脑袋,鼻子贴在肚皮下,身子卷成一团,直打呼噜。这时,你如果在一旁发出声音,它的耳朵立刻会朝向声音的来处,非常灵敏。
我望着甜甜进入梦乡的小兰,心想:“啊!这是一只多可爱的小猫呀!”