石板路上,零零星星的人影。
他和许许多多的友人一起漫步与夕阳的黄昏中,红晕的晚霞,映满了所有的人。一步一步地走着,一点一点的孤单慢慢地萦绕在他的四周。欢歌笑语的背后,是一张不属于任何人的沉默,寂静的脸庞,脸上的表情,似乎相信着古老而又神秘的契形文字,永远的朦胧于人。一大群人,分开成三三两两的一伙又一伙,最后,只剩下他,一个人走路……
他似乎更喜欢安静,安详。外界的繁华,于他,似乎就成了一种喧闹与不安,当他给两者划上等号,同时也会给自己一个大大的句号。似乎是结局,又,或开始?他,独自走在宽广无垠的天空下,望着那天,望着那似红彤彤笑脸的云,望着只属于自己的世界,心里,倒有了几分慰藉,哪怕是自己给的。夕阳不如血般刺眼,却是不变的红润,不变的美,不变的,一个人走路……
他,哪怕喜欢独自一人,也有孤独的时候。当他孤独时,会想起相距一百多公里以外的另一个人。她是他在比赛中认识的,或许已经忘掉了究竟结果,究竟细节是什么,但那个人却烙印般的在他的心里留下了印记,挥之不去,但又让空间隔断了,隔断了许多。一封信也许是他唯一的盼望。在这美好的景色下,为什么要狠心地只留下一个人孤单的背影?为什么只能是,一个人走路……