今天数学成绩下来了,我在心中默默祈祷着:“拜托,拜托,一定要上100阿!”(满分120)当卷子发到我手中的时候,我闭上眼,猛地睁开眼一看……
一个鲜红鲜红的112闪烁在我的眼前,我像一个石雕似的站在那里,一动不动,愣了3秒钟,突然仿佛像复活了似的大喊大叫起来:“耶!耶!耶!太棒了,太棒了!“我一边跳一边喊,还做出V字型胜利手势。
这时大家都向我投出了莫名其妙的目光,我这才意识到,由于刚才太过激动,做的动作太过火了,我收起手,又马上问东问西。我把那些上回月考考得好的同学全问遍了,愣是没有一个超过我。这时我惊呆了,原来这回,我是班上数学考得最好的一位阿!
一会儿,数学老师来了,大概问了问分数,就开始讲赢考快车。判迎考的时候,上回月考第一的王璐明,满脸悔恨的对我说:“你竟然比我还高两分。”说着就回到自己座位上捂着脸,想缓解一下自己的情绪。我看他伤心的样子,安慰他说:“我语文和英语考得绝对超级差!总分还是你高!”(这是实话)他好像心情好了点,又开始琢磨他的数学题。
放学时,许多人都问我分数,弄得我都不好意思了。忽然张文雪问我:“叶乔菲,你考多少分?”我很奇怪,张文雪平时不是很讨厌我吗?怎么现在又理我了?我说:“112。”张文雪一撇脸对陈国鹏说:“姐夫,你得努力啊!得超过叶乔菲!”(因为当时我们帮组建了一个“姐妹派”所以就叫姐姐,妹妹之类的,而且我们班又有一些“绯闻”所以张文雪叫陈国鹏姐夫。)张文雪这话说得毫不留情,似乎不是在帮她姐姐(樊小甜)主持公道,而是专门在诋毁我。我一想,算了!大家不记小人过!我今天心情好,不计较这些了!
于是我快快乐乐的度过了这一天。