人生太短,短到只有从睁眼到闭眼的时间;人生太长,长到自己对未来的道路感到迷茫。人生似短似长,最重要的是别忘了给自己涂上一抹色彩。
我的世界下雪了
大概是我出生在冬季吧,因此我对雪有一种无言的感觉。尽管我的家乡并不是年年都会下雪,雪的踪迹对我而言无疑是罕见的,而我对雪的喜爱却有增无减。我喜欢那飘舞的白雪,喜欢那整条街道都覆上白雪的场景,喜欢那雪花落在手心的温度,喜欢那雪地里嬉戏的孩童。每到冬天,我就开始期盼下雪,常常幻想自己穿着白衣服在雪地上奔跑,直到头发上落满了雪花,我会转过身来欣赏着我的杰作——参差不齐的不大不小脚印。那雪好美,我望着天空,几张小巧的“纸片”从天空散落下了,隐约难觅,仿佛那只是天上人漫不经心地遗失了几片细碎的花瓣。几分钟后,几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞扬着,宛若几位轻盈的女子正翩翩起舞,足尖轻轻一点,就慢慢地落进大地的怀抱中。那雪像烟一样轻,像银一样白,纷纷扬扬地洒满我的世界。就那么望着,我与白雪就成了一体,它融进了我的内心。
我喜欢在我人生的白纸上,重重地涂上一抹雪那么纯洁无暇,那么白得耀眼的色彩。那色彩是涂给自己的。
我的天空很湛蓝
有人说,当你忧伤的时候,就以一种优雅的姿势45°角地望着天空,明媚的女子总活在湛蓝的天空中。那时的我还不懂,可那天空的颜色已在我的心里烙下重重的一笔。我不喜欢下雨时的天空,那边没有我想要的湛蓝;我不喜欢浩瀚的海洋,那里没有我想要的湛蓝;我不喜欢那所谓的蓝色忧郁,那儿没有我想要的湛蓝。我的湛蓝是属于晴空的湛蓝,而晴空的湛蓝却不仅只属于我,它也属于自由的鸟儿,优雅的白云,以及偶尔绽放的彩虹。常常独自一人躺在草地上,用小手去描绘着蓝天的形状,那蓝色很透明,看着它便感觉什么悲伤、忧郁、苦闷的情绪都不见了,不知道跑到哪去玩了。我的眼眸也镀上一层淡淡的蓝色,仿佛在向全世界宣告,我的14岁的天空很湛蓝,虽然有过乌云,有过狂风,有过暴雨,但它依旧那么湛蓝。
我喜欢在那白雪上看着湛蓝的天空,把那一抹湛蓝涂给我自己。
我的彩虹花开了
他们猜白雪和蓝天是我的最爱,而我的最爱却是在雪地里,在蓝天下,静静地看着那一株彩虹花在阳光弥漫的世界开花了。我轻轻摘下那片红色的花瓣,一阵风吹过,任由风带它飞向我心中那片枫叶林。在万物都懒洋洋地生存时,它却长出鲜艳如血的枫叶,给予人们希望,让我们感受到温暖。我把一片绿色的花瓣放在手心,透过它我看到了那广袤的大草原,“风吹草低见牛羊。”的景象便浮现在眼前,好一幅温馨的画面!我拾起一片紫色的花瓣,它融进了那普罗旺斯的薰衣草海洋,它给我一种梦幻的感觉,就如童话故事里的小女孩爱丽丝所遇到的奇境一样。其余几片花瓣手牵着手一起汇入了那鸟语花香的春天。春风把它们撒在大地上,构成了“喧鸟覆春洲,杂英满芳甸”的景色,让人沉醉其中。看啊!这是我的彩虹花!它开了,开得无比娇艳!你知道它有多美吗?没有那么轰轰烈烈地绽放,但它就那么真真切切夺走我全部的目光。
我喜欢让它的美刻在我心中,无论什么时候它都依然是最美模样。我要把它的颜色深深地涂给我自己。
人生在世皆梦一场,何不勇敢去涂一回?哪怕那颜色再灰暗,也将会是你自己命途中必不可少的点缀。这尘世那么美,用你自己最爱的色彩来装饰你自己独一无二的人生吧!无论你有多么繁忙,请记得给自己涂上一抹色彩。