绿色是大自然赠予人们的宝贵财富,绿色是人们文明的摇篮。在我们的生活中,绿色,曾经随处可见。要问她在那里?可能它在大树下睡觉;可能它在田野中做游戏;可能它在草坪上捉蝴蝶,还可能。。。。。。那么,我们生活中的绿色现又在那里了呢?它被淹没在了各种污染之中。
记得小时候,城里的并不是特别发达,路上的汽车不多,孩子们可以自由自在地在马路上玩耍。累了,坐在大树底下乘凉;渴了,在小河边饮一口清水;困了,躺在草坪上休息。仰望天空,天是那么的蓝,一尘不染,白云飘飘,做着香甜的梦。那日子没有烦恼,没有忧愁,快活自在,使人心旷神怡。
可是,科技发展破坏了这如梦般的美好生活。你们瞧!垃圾桶边有多少个瓶子,多少空饭盒,烟头和一次性筷子。如果我们做不到环保,也许五年后,十年后,甚至某一天,我们的地球会变成什么模样?可能是臭气熏天,可能是烟雾弥漫,甚至看不见太阳,没几天就来一次龙卷风,那会有多少人会死亡啊?工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了,人们路过小河时,总会捂着鼻子说:“臭死了,臭死了,这小河真是太脏了!”但又有谁知道,现在的美好生活是用小河的清澈交换而来的。汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲上蓝天,蔚蓝的天空也不见了,鸟儿们也早已离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是怎样的悲哀。如果在这样下去,世界上将会没有绿色!
科技发展有错吗?答案是没有。但是科技发展却严重污染了环境,我们是不是应该反省一下。当科技发展并不发达的时,我们的周围是绿色的,绿色的大树,绿色的田野,是多么和谐。如果这世界没有了绿色,到哪里去找清清的小河,到哪里去找绿绿的草地,到哪里去找小鸟小鱼的家。让我们行动起来,珍爱绿色,保护绿色,种植绿色吧!