我的班主任老师叫闫娟,我们大家都亲切的喊她闫老师。闫老师顾名思义就是“严”。
闫老师对我们的学习要求可严格了,每天都给我们布置家庭作业,每到考试前的复习阶段,我们的作业就更多了。
记得有一次,老师让我们做语言积累,张江江等几个同学把字写得很烂,老师一气之下把他们的作业本都给撕了,并且都罚重写。
老师不仅对我们的学习要求严格,对我们的日常行为规范要求的也很严。有一次,我们班的陈新旗被政教处扣了分,闫老师知道了。有的同学就批评他说:“陈新旗扣了分怎么不到办公室跟老师说一声呢?”闫老师走进教室就问陈新旗:“你是为什么被扣了分?”陈新旗吞吞吐吐地说:“进门时没排队。”
老师问大家:“进出门要排队,老师要求过没有?”同学们异口同声的说:“要求过!”“只有你陈新旗没有听到吗?你写出检讨,让家长签字。”闫老师生气的说。第二天陈新旗只签了一个家长的名字,闫老师要求他重签,他签了三次才成功。老师通过这件事让陈新旗和大伙同时都受到了教育,再也没有人进门不排队了。
同学们都觉得老师对待我们太严格了,但是不这样严格,多数人就不自觉,只有这样大家才会遵守纪律,才会认真对待作业。
看,这就是我们的班主任老师。