在城市里,汽车排放的尾气,工厂烟囱里排出的废气升向天空,使清新的空气变得混浊。还有不要的废水,排入河流,肮脏的垃圾扔进清澈的小溪,使小鱼小是的乐园变成了垃圾场。为了拓宽道路,把一棵棵大树据断,毁了一个个小鸟的家。由于人类的介入,已经影响到了生态平衡,世上的“天然氧吧”在逐渐减少。
走进森林深处,去享受绝无仅有的乐趣。
一片绿意展现在眼前,一朵朵“绿色的云”挡住了火辣辣的太阳,投下了一片清凉。一阵阵微风变得异常凉爽,将汗水风干在前一秒的世界里,留下的只是现在的惬意。微风将生活中的烦恼”吹“之脑后,在这里,尽情享受那短暂的无烦恼生活。
清新的空气,使困乏的双眼重新亮了起来,爽朗的笑声重新围绕在我们身边。让吸收了许多混浊的空气的肺重新体验清新空气的美好。
清澈的溪流缓缓流过,河里的鱼虾尽情的玩耍,无忧无虑的在这个世界里繁衍生息。冰凉的河水,缓缓划过指尖,如同记忆中的童年,一去不复返,只能在残留的记忆中去品味儿时的酸甜苦辣和泪水的味道。
几只小动物从眼前溜过,看不清它们的模样,追过去,才远远看清它们。但不敢向前靠近,生怕吓了它们。原来是几只小云雀,长长的尾巴,翘翘的,腹部上的白色羽毛真的很像一朵白云。阳光透过树叶射下来,那又小小的眼睛变得很闪亮,很象两颗钻石。也许是它们听到了什么动静,突然飞了起来,它们挥动翅膀,向蔚蓝的天空飞去,飞向自由,飞向属于自己的世界……。
走进森林深处,让心灵找到了属于自己的世界。