五一长假,爸爸带我和妈妈一起去我向往已久的地方——杭州西湖。
一路上,只见车窗外风景迷人。天空飘着朵朵白云;田野翻起绿色的波浪;路边树木郁郁葱葱。一幅幅美景如同一张张照片从我眼前一一闪过。我的心情像刚出笼的小鸟,恨不得一下子飞到西湖。
“杭州西湖到了!”听见爸爸这么一说。我立马下车,只见眼前风景如画,如同到了人间仙境。
看那清澈的湖水,碧波荡漾,仿佛是一位清纯的少女露出的甜甜的笑容。湖面上, 人们划着轻快的小船,哼着悠闲的小曲 。湖里,成群结队的鱼儿快乐地嬉戏。湖边种了一排排法国梧桐,像是一个个卫兵守卫着西湖。走在树底下, 徐徐清风温柔地抚摸着面庞,风中夹带着清新的香味, 格外舒畅。湖边小路两边的草丛中,各种鲜花向人们绽开了笑脸,五光十色,瑰丽无比,似乎在欢迎远道而来的客人。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”连古人都对西湖赞叹不已,可见西湖的美非同一般。