心对意说:"咱们交朋友吧。"意说:"咱们天生就是朋友,你中有我,我中有你。"心仔细一看,果然自己占了意的三分之一,意屁股底下藏着心。心说:"你干吗把我压在屁股底下?"意说:"咱们是知音,不分彼此的。"心再仔细一看,心上有知音,那就是意。心和意牵手同行,到哪儿都充满了欢乐。大家都说:"心意到了就好呀。"谁知,如此亲密的朋友之间也会出现裂痕。事情还得从心说起:心在自家门前种下许多桃树,天天浇水,天天施肥,忙得不亦乐乎。意随手插几根柳枝便出国旅游了,回来后,见心精心呵护的桃树一花未发便全部枯死了,倒是意随便插下的几行柳树长得生机勃勃。真是有心栽花花不开,无意插柳柳成荫啊。于是意到处炫耀自己的能耐,数落心的无能。意与心合作办事时,心出三分力,意出两份力。人们都说这是三心二意。他们两个的深厚情谊到了崩溃的边缘。意意识到了自己的错误。两个好朋友又和好了。