喜羊羊与灰太狼之虎虎生威观后感
昨天晚上,妈妈为了奖励我考得好,就带我去升华音乐厅看《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》大电影。我们有说有笑来到了音乐厅,大厅里已经人山人海。
看见这样的场面,我想:那么多人都来看,电影一定很好看。果然,电影刚开始,观众席上传来了阵阵笑声。好笑在哪里呢?听我讲一讲吧。狼族祖先造出先进的“涮羊肉”机器。羊羊们的祖先也同时发明了“大白菜”。 这一天,他们都在为祖先的发明成就搞庆祝纪念活动
。就在他们正玩得高兴时,传来了“叮叮咚咚”的声音,羊儿们的房子一座座都被拆了。原来是“虎霸王”带着一群拆房机器来拆房。它们要把草原建成“游乐场”。羊儿们本想建成游乐场,可以痛痛快快玩耍,开开心心玩乐,没想到,却当了员工。每天辛苦地工作,却吃不到新鲜的食物,更没有时间休息,玩耍。羊儿们叫苦连天。灰太狼看到了,很高兴。他想趁机抓羊,没想到自己也被“虎威太岁”抓住,变成员工,和小羊们一起干活吃苦。灰太狼和喜羊羊一起想办法,逃离游乐场。可是却被“虎威太岁”识破了,被送到了大沙漠。
他们靠自己的聪明智慧,齐心协力,度过重重难关拿到图腾,救了大家。羊儿们正要赶出“虎威太岁”时,村长赶来告诉大家图腾的秘密。原来我们都是从一个单细胞慢慢分解进化而形成的,我们其实都是一家人。如果我们和谐相处,不就天下无敌了吗?听了村长的话,所有的动物都手拉手一起唱歌跳舞,化敌为友。
看了这场电影,不仅让我享受到了快乐,还让我明白了只要和谐相处,就能化敌为友。既然动物们都能做到,我们又有什么理由做不到呢?