蓝色——流动的忧郁 我想,天空可以流动,是多好!可我并没仰望,因为我只觉得这只在梦中可以而已。 难以面对惨不忍睹的分数,也不想再听父母的唠叨,更不想看他们失望和责备的眼神,也不想……烦恼真有点难以面对。渐渐地,这一切,组成一张网,笼罩着我,无奈,逃不出去。
我在中午寂静的城市,独自一人。我想……仰面看天,云朵慢慢流动,好没!也渐渐觉得,有种透明的会流动的由于在我的眼帘。世界,有些灰暗,迷茫。 蛹——束搏自己的悲哀 我很不明白,我个人的努力为什么比不上其他人,就是想不明白。 父母亲总一“你不够勤奋”等等诸如此类的话来搪塞我,我再次想不明白。大脑里一片混沌,什么都不想去考虑、思考。 一个字:烦。
梦中,一只小小的蓝色的蛹在茧中挣扎,进退不得——悲哀。 金色——破茧而出 今天,特别早就起床了,并想到楼顶看看日出。 灰蒙蒙的城市,朦胧的路灯,寂静的街道还有黑暗的楼房。 美丽、朝气的太阳终于露面了。仿佛蛹破茧而出,变成一只金色的蝴蝶,抖着她美不胜收的金色的翅膀,慢慢腾飞起来。——我望着太阳光一点一点将灰暗的城市照亮,只仿佛觉得兴奋与激动向上涌来。这个世界是美好的。 金色的太阳令我的心情也成了金色。
海鸥——不懈的追求 我去了海边,望着海鸥与一种不知名的小鸟。海鸥总显的很笨拙,但飞越海的鸟,却总是它们。在阳光的映衬下,成为金色的海鸥。 我终于明白了:只有不懈的追求的精神,无论中途有多少风雨,也能跨越似乎很难跨越的大海。 隐隐觉得背后有点疼,一望,原来是金色的海鸥的翅膀,要我迎接比别人更多的风暴!
原来,我就是那海鸥;原来被一时的风雨击倒的,是蓝色的蛹;我热情时,是一只金色的蝴蝶。不仅仅学习是如此,生命,也是如此。 我也是金色海鸥!