我的家乡在杭州自古以来,就被誉为人间天堂,在天堂里最有名的便是西湖了。在车站下车,散着步,路两边的梧桐树长出了新的芽,绿茵茵,给人一种异常清新的感觉。
走着,走着,不一会儿,就来到了苏堤,走在百堤上,迎面春风向我吹来,轻吻着我的脸面,让人感觉有一种说不出的舒服,河岸两边满是柳树,杨柳依依,像是给白提绣上了两条花纹,天上有许多风筝在飞,看那一只蝴蝶老鹰飞的最高,像真的一样。
走完白提就来到保叔塔,我们登上保叔塔,站在保叔塔塔上往下望,似乎整个杭州都在我脚下,在绿树的掩映中,西湖的水像是钻戒上的宝石,闪闪发光。有许多小船从湖面上滑过,不留一点痕迹,接着便消失在远方。
岸上人影晃动,川流不息,好一幅人间祥和图。江山如此多娇,我真为祖国的秀丽河山骄傲,我更为自己是一名杭州人而自豪。