生活总是有那么点无奈,总是多了那么多的期待。整天沉溺在自己的世界里,不去管也不去想外面的阳光到底有多灿烂,整个人在颓废中潦倒腐败,无所事事的睁着眼看到天黑,窝在暖暖的被窝里等着日上三竿。起了床穿了衣就不知道自己该干什么,觉着自己就一废人。我不明白,我想不明白,曾经的自己哪里去了,自己的年少轻狂,自己的梦想理想都到哪里去了。年少的自己哪里这么孬。我想不明白自己这是怎么了。看着电视发呆,觉着这电视演得怎么这么不真实呢,但这故事却讲得还像有那么回事儿似的。然后再看看这世界,又觉着这世界怎么也这么不真实呢,反倒不是那么回事儿了,一切都如梦似幻似的。
我想不明白,我小时候可不是这样的啊,怎么长大了这世界就变了呢?有人说人这一辈子想不明白的事儿多着呢,要是什么事都想明白了那活着就没意思了,人啊,活得就是这么个想不明白。可是从想不明白到想明白这么个过程总是痛苦的,而我就被生活泡在这痛苦里,就像泡在大蒸汽炉里的高粱和米粒,慢慢地等待着发酵,而至于到底能不能酿出甘醇的佳酿我就不得而知了。我只知道这是个漫长而痛苦的过程,在黑暗里茫然不知所措,就像,就像等着羽化的虫蛹,不知道自己是最终羽化为美丽的蝴蝶还是被生物链的更高层当成美餐,抑或是变成丑不拉叽的飞蛾之类的。成了美餐倒还好了,至少是在无痛苦中死去,而要是变成丑不拉叽的飞蛾我就不知道自己究竟有没有勇气从容地活下去。
而死又是一个难题了,怎么死个死法,死成个什么样子又该值得考虑了,是自己了断呢,还是找个意外,可不管怎么说我是知道死这个结局了,那么就没有什么意外可言了,要自己坦然得面对死亡,我做得到吗我?要是万一自己好不容易下了决心去死接过却搞成个半死不活的残废那该怎么办啊,那这可真就成意外咯。现在假设自己真成了一个半死不活的废物了,那又如何是好啊?这个结局还比不上以前那个丑不拉叽的飞蛾呢。现在难题又来了,现在的局面比以前还要糟,这不仅仅是丑小鸭的故事了,还是一个丑而残废的连最终变成美丽白天鹅的幻想都没有的鸭子了,这该怎么办才好啊?接着死,还是苟且偷生?死?现在还怎么死?缺胳膊少腿儿的,连走路都走不了还怎么死啊?对,还可以撞墙,药舌头,再不济就爬上20层往下跳。
撞墙?这得撞多少下啊,,咬舌头这又该多疼啊。就算你爬上20层,那你也给累死了,更别说跳下去的力气了。哎,看来死也不是那么容易的事儿,闹不好别人还说你炒作做秀,死了还挨骂。看来要是不能成蝴蝶成美餐也还是最好的了,至少自己不用面对该怎么死的烦恼问题,再不济就给我好好地活着,保不准哪天自己时来运转还真就一飞冲天成了白天鹅,飞上枝头做凤凰也有可能哦/。人啊,看来还是活着好。