其实你并不需要感到对不起,也并不需要干到难过……就算如此,我也会在心中为他保留一个位置,至少,那个梦的开端都使你们快乐,对于梦的结束你也不需要干到伤心,因为,那只是一场梦……
―题记
什么是梦?我不知。古人云:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。我曾以为那是梦,我曾在梦里找寻过他,蓦然回首我才知道,他一直都站在原处。我不解,原来我一直在迷茫得奔跑,而他,却在原地等着我回去结束那个梦,我放弃了,我最终还是没有回去……梦,是奇妙的,很神气的。梦,使多少古人写出美妙的诗,那奇妙的幻想,神奇的幻想,神奇的想法,那是我们所殊不知的。我的梦,像一只小船一样,漂在我的太平洋上。梦,什么是梦?它是虚幻的,好多好多事情就像梦一样,或许过了一个晚上你就会忘记它。但是,我做不到,我灭有办法忘掉那场梦,我虽然不能忘记它,但是我会淡忘它,直到我老的时候再回想起来的时候,才发现,原来它已经是段模糊的记忆,它不再是场梦。那些梦就像JAY的夜曲一样,我没有办法不听夜曲,所以……我也没有办法忘记那些梦……
梦,我们可以选择离开梦吗?我们可以不需要梦吗?我不知,但至少我知道,如果让我选择的话,我会选择离开梦……
好想大喊一声,但却又怕别人骂我是神经病。梦里可以啊!我现在又不想离开梦了,我后悔了?不是吗?嗯!梦,我虽然是活在现实生活中的,但是,也偶尔想梦一场,恨一场。呵呵!所以……我想,我会把梦留在身边吧!但是我放弃了梦,放弃了他,他的放弃对于他或许是没有感觉的……我无语,因为我早就知道了,因为那只是一场梦,梦过了就过了的,是没有人会记住它的,可是偏偏有我这个傻瓜去记住他,我很傻,对不对?那你说傻瓜会有梦吗?!我觉得不管是谁都会有梦的,至少我是这么认为的。
我想,每一个人都应该有一个漂亮的梦,他们的梦就像是糖果一样,酸酸的甜甜的,那些糖果被一张张彩纸包裹着。而我的朋友则整天都在做发财梦,我郁闷ing!~最终她写了几篇字,每篇50万美元,(她自己说的,郁闷ing~!)结果我看了后欠了她200万美元,还写了欠条签了名的,她说她追我追到美国也要把钱要回来。(郁闷ing!~)其实我真得好羡慕她,至少她每一天都过的很快乐,而我呢?不知道,嗯……
“为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我死去的爱情,而我为你隐姓埋名,在月光下弹琴,对你心跳的感应还是如此温热亲近,你埋藏的地方叫幽冥。”
JAY的夜曲我很喜欢,听后好像梦一般的那种感觉,很朦胧。不知道,当夜曲要结束时,感觉就像……我的梦要结束似的,或许吧!我现在都不知道我现在在想什么,脑子里很乱,很乱,很乱……我不知道为什么,我变了,我觉得我似乎为了某一些事而改变了自己,开始每天用做作业来麻痹自己,不允许自己有一点时间去发呆……或许,或许是因为我放弃了那个梦吧!我总觉得我……眼睛里一直都有一种液体,而那种液体总是在眼睛里打了几个滚后,又不见了……怪怪的,像在做梦一样……
梦,像云一样,轻轻的;梦像彩虹一样,五颜六色的;梦,如诗一样,带有那种独有的韵气……