小品《扶不扶》观后感
今天晚上6:00,我们在CCTV-11的《一路欢笑》节目里观看了一些小品,我印象最深的是今年春晚里演过的小品——《扶不扶》。
这个小品讲了一个叫郝建的人,在帮助别人时,追尾了。在回家的路上,他看见一个老奶奶摔倒在地上,他本来可以装作没看见,但不忍心还是扶了一把。结果,老奶奶偏说她是郝建撞倒的,过了一会儿,处理郝建追尾事故的警察赶过来了,把这个事情给老奶奶讲清楚了,老奶奶才知道自己误会郝建了。
这个小品的语言很生动、幽默,不时地让我们哈哈大笑。笑过之后,让我明白了:在别人有困难的时候,我们要伸出援手去帮助他们。因为举手之劳,往往可以让人感受到人间的温暖。