以四川汶川为中心的地震动摇了大地!这是我国建国以来伤亡最多、受损程度最重的一场毁灭性地震!地震2小时后,总理温家宝,乘直升机赶到灾区,给灾区的人民带来党和国家的深切问候。
总理温家宝下飞机后直奔灾区,亲临救灾现场,指挥救灾行动的进行。他在各个灾区发表意见,下达命令。指挥期间余震不断,可他依然镇定自若地指挥抗震救灾,丝毫没有好总理温家宝表现出慌乱的神情。
温总理也走进了灾民的帐篷。如果没有千万射像头的跟踪,温总理可能毫不引人注意。身为国家重要领导人的他,前往灾区时,没有西装革履,只是梳着很整齐的头发,在白衬衣外套了一件夹克,脚上穿着的,是一双普通的运动鞋。这每一件打扮,都没透出一点国家总理的架势,仿佛自好总理温家宝好总理温家宝己只是一个平凡不过的公民。帐篷中拥有最多的,是哭泣。温总理看着这些灾民在哭泣,泪流在他们脸上,也流进了总理的心中。
温总理也走进了灾民的帐篷。如果没有千万射像头的跟踪,温总理可能毫不引人注意。身为国家重要领导人的他,前往灾区时,没有西装革履,只是梳着很整齐的头发,在白衬衣外套了一件夹克,脚上穿着的,是一双普通的运动鞋。这每一件打扮,都没透出一点国家总理的架势,仿佛自好总理温家宝好总理温家宝己只是一个平凡不过的公民。帐篷中拥有最多的,是哭泣。温总理看着这些灾民在哭泣,泪流在他们脸上,也流进了总理的心中。难民蓬中的孩子在哭闹,对亲人重复说着:“我饿,我想吃东西......”,温总理用颤抖的、哽咽的声音安慰他们:“不要着急,一会儿就送来饼干给你们吃......”难民蓬中的孩子在哭闹,对亲人重复说着:“我饿,我想吃东西......”,
温总理也走进了灾民的帐篷。如果没有千万射像头的跟踪,温总理可能毫不引人注意。身为国家重要领导人的他,前往灾区时,没有西装革履,只是梳着很整齐的头发,在白衬衣外套了一件夹克,脚上穿着的,是一双普通的运动鞋。这每一件打扮,都没透出一点国家总理的架势,仿佛自好总理温家宝好总理温家宝己只是一个平凡不过的公民。帐篷中拥有最多的,是哭泣。温总理看着这些灾民在哭泣,泪流在他们脸上,也流进了总理的心中。难民蓬中的孩子在哭闹,对亲人重复说着:“我饿,我想吃东西......”,温总理用颤抖的、哽咽的声音安慰他们:“不要着急,一会儿就送来饼干给你们吃......”
走出难民蓬,温总理来到了政府。温总理木椅上,几个在灾难中失去亲人、落为孤儿的孩子在不住的哭泣。温总理握着其中一个小姑娘的手,轻声安慰道:“孩子,不要哭。这是一场天灾,是老天爷带给我们的不幸。你们在这场灾难中失去了亲人,但你们不要怕,政府是不会不管你们的。不要哭,不要哭。既然你们幸运的活了下来,就一定要好好活下去,政府一定会还你们一个和原来一样温馨的一个家......”孩子们不再泪流满面、泣不成声了,温总理久久不能平静的心,终于也得到了几分安抚。
多少天过去了,温总理在灾区日夜操劳,茶不思,饭不想,也睡不着。渐渐地,头发人民白了,人也消瘦下来,仿佛几天之间苍老了许多。这位急人民所急,想人民所想,解人民所虑的好总理--温家宝,永远刻在中国人民的心里!