给爸爸妈妈的一封信
您们好,老爸最近工作辛苦吧,身体还好吧。
远在总部的爸爸,你还不知道吧,我养了两只可爱的小鸡,给我增添许多欢乐,我现在有点感冒,你和妈妈一样不希望我养小鸡,而我又何尝不明白呢?你们怕“禽流感”,我也怕,我养小鸡,不仅仅是因为我喜欢小鸡,还因为有时候家里没人,妈妈总是比我晚下班,我不想一个人呆在家里,碰到坏天气,我一个人害怕极了,所以我养小鸡来和我作伴。自从我养小鸡之后,心情愉快多了,回到家第一件事就是看看小鸡,把心事对小鸡说说,看着小鸡吃食,我的心情开朗了许多。你的女儿能干吧,我自己照顾小伙伴。
爸爸妈妈我长大了,请不要再用老眼光看我了,好吗?随着年龄的增长,我已不再是当初那个活泼、开朗、可爱的小女孩了,我觉得你们都不了解我,和你们越来越陌生,你们都不知道我内心的渴望,我渴望自由,希望得到理解,比如说妈妈让我学小提琴、学英语、学舞蹈、学书法、学绘画、学国画、学古筝等,我才11岁呀,妈妈就已经让我学过舞蹈、绘画、书法,而现在我又开始学国画了,而爸爸您呢,每天至少打三个电话都督促我背英语单词,星期六回总部写数学作业还让我做书后面的奥数题,我知道你们是为我好,可我未必所有的东西都喜欢,都愿意学呀,尤其是小提琴和英语都不是我所想学的,奥数题我乱做一通,我也明白你们是为了我的前途才让我去学的,可是,你们是否征求我的意见呢?我真苦恼,我不是一个学习的机器。
爸爸妈妈,我长大了,性格也变了,非常需要有人来理解我,尤其是来自于你们的,小时候我很依恋你们,我对于你们是没有秘密的。以前你们主动和我沟通,那时欢笑不断,现在我由被动改为主动,你们也没时间理我,比如说:昨天晚上我找妈妈谈,可妈妈不理我,唉,这是为什么呢?我左思右想,还是不明白,也许是我没考好?也许是我放学没按时迅速回家,也许是我惹妈妈生气了?
以前的我非常热情,现在的我非常冷酷。我觉得我的心好比一个冰雪世界,连我自己也非常惊讶,我怎么变得这样快?连长大的梦想都是当一名职业杀手,我想:我之所以变得这样,大概是没有人理解我吧。
现在我和您们之间是那样的陌生,也许是我变了,不再像小时候幼稚无知,也许是有自己的风格了,也许是有主见了,但不管怎样,我都希望能有一个了解我的人。
爸爸妈妈拜托你们了,不要再用老眼光看我,不要不理我,不要逼我学这学那,我已不再是儿时那个孩子了,我多么渴望得到你们的理解和尊重啊。
祝爸爸妈妈身体健康,高高兴兴度过每一天。