你回来了,真的带来了雪。
开始我真的不相信,还以为这个冬天真的没有雪,而你似乎与雪定下契约,你回来了,雪便来了。
和你的再度相遇仿佛开启了我的一个新世界。
路边早已没有了一丝绿意,徒留光光的树杆,好像曾经历过一场火浴。那是为什么呢,想要遗忘过去吗?但又怎么可能。我为他们叹息——这孤独的生命。几日纷扬的大雪竟毫不留情的压在它们身上,我想冒昧地问一下,难道你们不觉寒冷么?也许在某个僻静的凌晨,“咔嚓”声清脆地响过后便恢复平静,可你不觉痛吗,心不痛吗?回想春之盎然,夏之热烈,秋之感伤,你真的选择淡然了吗?也许你会说年年如此,何必在意。但你是否想过,哪怕只有一秒钟的感情,那也值得被珍惜,怎能轻言忘记。叶对树的情意至死不渝,情愿“化作春泥更护花”,但树却说:“你们不过是我生命中的过客,谈何弥留,又谈何珍惜。”真的是饱经沧桑让树变得如此冷漠,还是另有苦衷呢。
冬日里,听不到叶子们的窃窃私语或是偷偷地哭泣,树就在不知不觉中爱上了雪。树欣赏着雪华丽的舞姿,感受着雪温柔地亲吻,心生爱怜。但这样的日子并不长久,当那个难以遗忘的凌晨过后,剩下的就只是一个残缺的身体和一颗冰冻的心。没有任何留言,雪走了,最终连痕迹也消失得干干净净。
气温回升,但树却害怕春天的到来,因为那颗冰冻的心会忍不住落泪,树更害怕见到叶,虽然树知道此叶非彼叶,却仍无法释怀。树默然地看着那些新叶,何必注入感情呢,反正早晚会离开。那一年,叶落得很早,一场秋雨让树的心更加支离破碎。秋雨将叶们无情地打落,只有雷电交加的声音,树听不到叶的哭泣,其实那次叶很安静,脸上洋溢着幸福安静地睡去。树就这样一言不发地看着雨,渐渐地,树看见了雪的影子。这又是为何呢,一次次的伤害难道是你们的使命么?
树沉默了……
这样的故事经久不衰地重复上演着,在大地的每一个角落,在我们每一个人的心里。
曾经的那些日子,一转眼却全都被冲进时间的洪流里。选择了珍惜,却被抛弃;选择了放弃,却迟迟下不了决心。歌中唱着,珍惜一切就算没有拥有。你问我没有拥有要如何珍惜,可当你拥有时,你还
会记得什么是珍惜吗。什么是珍惜,怎样是珍惜,又如何珍惜?谁说得清楚呢,我想,自己的心明白就好。谁都不会知道下一秒即将发生什么,就像我在2012的第一天遇见了你,多么有纪念意义。重逢,让我看见了自己的心。不再因害怕而犹豫,果断决定,坚定不移,不论结果会如何都不再放弃,哪怕含泪也要不后悔地走下去。
谢谢你带给我的改变,让我们成为狮子座的骄傲。
在一起,不抛弃,不放弃。